우리나라의 식생활에서 빼놓을 수 없는 재료가 있다.
바로'돼지'이다.
외식 메뉴의 클래식으로 손꼽히는 삼겹살, 쫄깃하고 맛있는 곱창 볶음, 매콤한 제육 덮밥, 그리고 야식 메뉴의 대표 주자 족발까지 돼지고기는 다양한 먹는 느낌과 맛을 통해 우리의 입을 즐겁게 한다.
그 중 오늘은 충북 충주시 연수동에 있는 곱창, 막창 맛집 '큰집막창 연수점'을 소개한다.
이 곳은 검증 받은 프리미엄 원육만을 사용하며, 돈막창 단일 재고로 국내에서 최다 보유하고 있으며 자체적으로 개발하여 특허 받은 참나무 장작불 초벌기를 사용하는 곳이다.
직화 방식임에도 그을음이 발생하지 않고 발암물질 무검추롤 확인되었다. (제조사 동일 공정제품 내 안전성 확인(공인 성적서 보유)
진짜 참나무장작불로 국내산 참나무장작불에 구워 더 맛있는 막창을 맛보고 싶다면 이곳을 방문해도 좋을 것 같다.
매장 위치 : 충북 충주시 연수동 1695
영업 시간 : 매일 17:00 ~ 24:00 일 정기휴무
문의 번호 : 070-8901-9292