전국 곳곳에는 현지인의 인정을 받는 식당들이 있다. 맛도 맛이지만, 정직한 운영과 구수한 인심으로 사랑받는 식당들은 현지인 단골이 손님의 주를 이뤘지만, 최근 여행에서도 현지의 맛을 찾는 이들이 늘어 여행객의 비율이 크게 높아졌다.
그중 광주 동구에 있는 '라그로쏘'는 많은 이용객에게 입소문이 자자한 맛집으로 뜨겁게 사랑받고 있다.
'라그로쏘'의 시그니처 메뉴는 Pistaccio e mortadella 피스타치오소스와 리코타에 모르타델라(익힌돼지고기햄)을 올린 피자다.
Diavola 매운 초리조를 이용한 대중적인 피자다. 매운 빵가루를 올려 신라면 정도의 맵기로 만들었다.
Sapotita 이태리어로 구수하다 정도로 해석되는 단어이다. 나폴리에서 피자 배우던 아틸리오에서 쉐프님께서 가장 좋아하는 피자다.
Proshutto e ruccola 이름 그대로 프로슈토와 루꼴라를 드움뿍 올린 피자다. 생각만으로도 와인과의 궁합이 최고인 조합이다.
Gamberi bianco pizza 화이트소스 위에 마늘과 버터로 마리네이드 한 새우를 올린 피자다. 마늘과 새우 조합이라 설명이 따로 필요하지 않은 조합의 피자다.
누구에게나 식사를 거를 정도로 바쁜 하루를 가끔 보낸다. 주린 배를 달래줄 때 딱 맞은 '라그로쏘', 푸짐하게 먹어야 할 때 방문을 추천한다.
주소: 광주 동구 중앙로252번길 11
영업시간: 매일 15:00~24:00 (매주 목요일 정기휴무)
예약문의: 0507-1319-2195