초밥, 즉 스시는 우리에게 너무나 익숙한 대표적인 일본 음식이자 세계적인 음식 중 하나이다.
배합초에 절인 밥 위에 올라간 쫀득쫀득한 식감의 생산 살이 와사비와 만나 그야말로 고급진 맛을 자랑한다. 이는 누구나 다 알고 누구나 다 맛본 맛이라고 할 수 있겠다.
이번에 소개할 곳은 인천 부평구 부평동에 있는 '노포스시'이다.
활어, 연어, 참치를 사용하여 초밥을 만드는 맛집이며, 각 생선은 24시간 숙성을 거쳐 사용하기 때문에 더 쫀득하고 깊은 맛의 회를 느낄 수 있다.
숙성회인 만큼 당일소진을 원칙으로 운영하는데, 메뉴 재료가 소진 시 바로 영업을 종료하기 때문에 신선함이 보장된 매장이다.
초밥 밥은 옛 방식 가마솥으로 밥을 짓기에 한 알 한 알 탄력이 있는 밥알을 자랑하며, 숙성회와 조화가 잘 어울려 입안에서 어우러지며 녹아들어, 다음날에도 계속 생각나게 하는 초밥 맛집이다.
날 음식을 제공하는 만큼 더욱 더 청결도를 깔끔하게 유지하고 매장을 운영한다.
친절하고 가성비까지 좋아 날이 갈수록 단골손님들이 늘어나고 있다는 '노포스시'.
맛있는 초밥을 먹고 싶다면 이곳에 방문해 보는 것이 어떨까?
매장 위치 : 인천 부평구 부평동 119-15
영업 시간 : 11:00 ~ 24:00 (23:30 라스트오더)
문의 번호 : 070-4045-9556