'저기압일 땐 고기 앞으로 가라'는 명언이 있다.
고기를 한입 무는 순간 터져 나오는 육즙은 일하느라 쌓였던 피로를 풀어주기에 최적이다.
그래서 오늘은 우리의 피로를 풀어줄 맛있는 고기가 기다리고 있는 맛집 경기 군포시 산본동의 '돼지금고'를 소개해보려고 한다.
이곳은 신선한 돼지만을 사용하여 더욱더 맛이 좋고, 워터에이징의 숙성 방식을 거쳐 최고의 퀄리티를 자랑하는 돼지고기 전문점이다.
워터에이징은 물속에 밀폐된 원육을 넣어 7~12일 동안 숙성하는 방식으로, 이 과정을 거치면 훨씬 맛 좋은 돼지고기의 풍미를 느낄 수 있다.
에피타이저로 가볍게 먹을 수있는 홍합탕이 제공되니 긴 연육 과정을 거쳐 촉촉하고 진한 풍미가 느껴지는 돼지고기를 맛보기 전 입맛을 돋구는 데 아주 일품이다.
또한 고기와 곁들일 다양한 야채들이 나와서 다채롭게 고기를 즐길 수도 있다. 일반적으로 콩나물, 파채, 김치, 양파, 새송이버섯, 팽이버섯, 고사리, 부추 등 취향대로 곁들여 먹을 수 있는 야채들은 최고의 조합으로 고기를 맛볼 수 있도록 해준다.
주문한 고기는 바로 먹을 수있도록 미리 익혀 제공되니 식사 시간도 매우 편안하다.
워터에이징 돼지와 푸짐하고 신선한 채소까지, 평소에 즐겨 먹던 삼겹살과는 차별화된 맛을 경험해 보고 싶다면, '돼지금고' 방문을 추천한다.
주소: 경기 군포시 산본동 73-31
영업시간: 월~토 11:00 - 23:00 일 16:00 ~ 23:00 (22:00 라스트오더) /매월 마지막 일요일 휴무
예약문의: 031-391-3003