회는 날고기나 날생선을 손질하여 먹는 요리이다.
소고기는 물론 닭도 회로 먹기도 하나 주로 회라고 한다면 생선회를 떠올리는 것이 일반적이다.
주로 회는 일식으로 생각하는 사람들이 많지만, 엄밀히 말하면 회는 일본만의 요리가 아니다.
역사 자체는 오히려 한국이 오래되었고 일본식 회 문화가 들어오기 전에도 한국 특유의 회 문화 자체는 계속 유지됐다.
다만, 근대에 일본이 회와 관련된 문화를 매우 발전시켰고, 현대에 들어서는 고급화 및 세계화에도 성공하여 한국 또한 일본식 회 문화에 많은 영향을 받고는 있다.
오늘은 인천 연수구 동춘동에 있는 '바다로횟집'을 소개하겠다.
이 곳은 송도 라마다호텔 앞에 있는 유명 횟집으로 단체석이 가능한 룸도 구비되어 있어 모임 / 회식에도 쉬운 곳이다.
2021 KCA 딜리버리 푸드 어워즈에서 인천 연수구 지역 딜리버리 푸드로 1위를 차지한 가게로서 배달로 주문하셔도 퀄리티 있는 음식을 받을 수 있기에 단골손님들이 계속해서 늘고 있다.
회 외에도 다양한 메뉴가 맛있게 제공되고 있어 누구와 방문해도 좋은 '바다로횟집'.
오늘 저녁 방문해보는 것은 어떨까.
주소: 인천 연수구 동춘동 811-12
영업시간: 매일 11:30-03:00 (배달은 00시까지)
예약문의: 0507-1461-8926