과연 우리나라에서 돈까스를 싫어하는 사람은 얼마나 있을까? 사실 그 많은 메뉴 중에서 이러한 의문을 갖게 하는 음식은 사실 별로 없다.
아무리 맛있고 대중적인 음식이라도 호불호는 있기 마련이기 때문이다.
하지만 몇몇 호불호가 적은 음식들이 있는데 그중에서 단연 돈까스는 빠져서는 안 될 메뉴이다.
이러한 돈까스 맛집이 인천 송도에 있다.
바로 오늘 소개할 '아트카츠' 이다.
'아트카츠'는 고기의 육향과 부드러움을 최대한 살리기 위해 2일 동안 0도 ~ 1도의 빙온숙성을 진행하는데, 고기 본연의 맛을 최대로 끌여올려 준다. 매우 부드러운 육질을 자랑한다.
보통 일식집에선 돈까스를 후추와 소금으로 밑간을 한다. 하지만 '아트카츠'는 막걸리 발효종 누룩소금을 사용한다. 잡내 제거와 단백질 분해, 그리고 짠 맛 등에 있어 일반 소금과 동일하지만, 몸에 흡수되는 염도가 일반 소금보다 낮기 때문에, 더욱 건강한 돈까스를 즐길 수 있다.
17년도 국제요리대회 러이브 부분 요리대회 금매달, 16년도 이금기대회 동매달의 수상경력을 가진 젊은 셰프님이 운영하는 매장이다.
돈까스와 같이 일상에서 자주 먹는 음식이더라도, 식재료 관리, 조리 방법 등에 따라 고급과 저급이 나뉘는 것 같다.
오늘 점심은 고급 돈까스 집인 '아트카츠'에서 돈까스의 예술을 경험해 보는 것이 어떨까.
매장 위치 : 인천 연수구 송도동 84-2
영업 시간 : 매일 11:30 ~ 20:30 (15:00 ~ 17:00 브레이크 타임 / 20:00 라스트오더)
문의 번호 : 070-7696-0350