최근 인스타그램 등 SNS를 통해 음식을 공유함으로써 숨겨진 맛집이나 핫스폿들이 빠르게 알려지면서 현지인 단골들만 알고 있던 곳도 새로운 방문객들이 찾아오는 비율이 크게 높아졌다.
그 중 부산 연제구 연산동에 있는 '선정생한우'를 소개한다.
대한민국에서 한우 오마카세를 최초로 시작한 원조 한우 오마카세집이며, 한우 참숯구이 전문점으로 특별한 날엔 더욱 풍요롭게 즐길 수 있도록 당일 최고의 부위로 구성된 식사를 포함하는 한우 오마카세 코스가 준비되어 있으며, 조리장님께서 직접 해주신다.
보다 저렴하게 즐기는 2, 3, 4인용 특선 모듬 메뉴엔 안심, 낙엽살, 꽃등심, 갈비살, 차돌박이로 구성되어 있으며, 이 외에도 눈꽃살, 안창살, 통늑간, 통갈비, 토시살 등의 최상품 한정판을 비롯하여 숙성 꽃등심, 갈비살, 깍두기, 꽃차돌박이, 신선한 양념 육회 등도 준비되어 있어 소의 다양한 부위를 즐길 수 있으며, 모든 소고기 메뉴는 한우 암소만 취급한다.
또한 저렴한 가격대의 미니 오마카세 코스는 된장 식사까지 포함하며, 사시미나 참복 사시미와 함께 즐기는 큰바다 스페셜 코스는 와인 모임하기 좋은 계절에 잘 어울린다. 식사까지 포함하는 주방장에게 맡기는 한우 오마카세 코스는 그 날 최고의 부위로 내며, 육회와 구이, 식사까지 포함하는 낮술 한잔에 실속있는 런치 코스 등 각자의 취향에 맞게 다양하게 선택하여 즐길 수 있다.
'선정생한우'는 1년마다 주요 메뉴를 바꿀 만큼 음식에 정성을 기울이는 매장이며 '선정생한우' 대표님인 신벤자민 대표님께서는 필명 '큰바다소년'을 쓰는 유명 맛집 블로거이며, '다양한 요리를 여러 곳에서 맛봐야 진짜 맛있는 요리를 내놓을 수 있다'는 미식가의 지론을 가지고 있기 때문에 이러한 대표님의 열정이 메뉴 하나하나에 담겨있는 매장이다.
도시철도 연산역 1번 출구 골목 안쪽에 위치하여 있어 찾기 쉽고 접근성도 높으며, 주차도 가능하기 때문에 차량을 가지고 온 손님들도 편리하게 이용이 가능하며, 한 번 다녀가신 손님들의 서비스와 맛에 대한 만족도와 재방문율이 매우 높은 매장이다.
값비싼 소고기 요리, 기왕 먹고자 한다면 제대로 먹는 것이 헛되게 돈을 쓰지 않게 하는 좋은 방법인 것 같다.
제 값어치 이상을 하는 맛집 '선정생한우'를 추천한다.
매장 위치 : 부산 연제구 연산동 1244-20
영업 시간 : 매일 12:00 ~ 23:00 (12:00 ~ 15:00 런치 특선 세트 주문 가능)
문의 번호 : 0507-1415-2662