명태는 다채로운 조리 방법이 가능한 물고기다.
지역이나 조리방식에 따라 호칭이 다양한데 각종 이름을 모두 따져보면 50개가 넘는다고 한다.
가공을 거치지 않은 생태, 꺼내 말린 북어, 반쯤 말린 코다리, 겨울에 잡아 올린 동태, 잡아 얼리고 말리는 걸 반복해 건조한 황태, 새끼명태인 애태, 작은 성체 크기 왜태, 산란 전에 알을 밴 암컷 명태인 난태 등등 방언으로도 호칭이 많다고 한다.
상태에 따라 각기 호칭을 나눌 정도로 다양한 상태에 따라 조리가 가능한 다재다능(?)한 명태를 맛있게 조리하는 음식점에 대해 오늘 소개하려 한다.
경기 안양시 만안구에 있는 '명태어장 삼막사점'은 안양에서 명태조림 맛있다고 소문난 맛집이다.
이 곳은 손님의 건강을 생각하는 마음으로 준비한 좋은 재료로 맛과 영양으로 소비자의 입맛을 사로잡는 곳으로 친절한 사장님께서 매일 10가지 이상의 반찬 셀프 코너로 푸짐한 한 상을 제공해주시는 곳이다.
넓은 주차장과 쾌적한 실내, 전망 좋은 테라스까지 준비되어 단체 손님은 물론 가족모임으로 훌륭한 곳이라 손님들의 발길이 끊이지 않는다.
다양한 메뉴가 있어 골라 먹는 재미가 있는 만큼 맛있는 음식을 먹고 싶다면 방문해도 좋을 것 같다.
주소 : 경기 안양시 만안구 석수동 114
운영시간 : 매일 11:00~22:00 라스트오더 21:00
예약문의 : 031-471-3880