'저기압일 땐 고기 앞으로 가라'는 명언이 있다.
고기를 한입 무는 순간 터져 나오는 육즙은 일하느라 쌓였던 피로를 풀어주기에 최적이다.
그래서 오늘은 우리의 피로를 풀어줄 맛있는 고기가 기다리고 있는 갈비 맛집 '금쪽갈비'를 소개해보려고 한다.
신선한 고기를 제공하기 위해 최상의 신선도와 육질 좋은 등갈비를 수작업으로 한쪽 한쪽 갈비포를 떠서 3시간 이상 핏물 제거를 하여 메뉴를 준비한다.
'금쪽갈비'만의 비법 소스에 재워 72시간 숙성하여, 주문 즉시 즉석 구이로 맛있고 부드러운 쪽갈비를 제공 하는 곳이다.
한 번도 안 먹어 본 사람은 있어도 한 번만 먹은 사람은 없다라고 말 할 정도로 대표님께서 맛에 대한 자부심을 가지고 열심히 운영하시며, 서비스 정신도 투철하셔서 친절한 응대로 맛도 기분도 맛있게 즐길 수 있다.
LA갈비 같은 경우 기름을 꼼꼼히 손질하여 비법 양념에 재워 3일 동안 저온 숙성시켜 불향과 부드러운 육질의 LA소갈비를 착한 가격으로 즐길 수 있다.
맛, 친절, 위생 또한 모두 잡았다. 한 번 쯤 방문해야 할 맛집 리스트에 추가하여 방문해 보는 것을 추천한다.
매장 위치 : 서울 중구 신당동 292-152
문의 번호 : 0507-1308-6717