우리나라의 식생활에서 빼놓을 수 없는 재료가 있다.
바로 '돼지'이다.
외식 메뉴의 클래식으로 손꼽히는 삼겹살, 쫄깃하고 맛있는 곱창볶음, 매콤한 제육 덮밥, 그리고 야식 메뉴의 대표주자 족발까지 돼지고기는 다양한 느낌과 맛을 통해 우리의 입을 즐겁게 한다.
그 중 족발은 오랜 시간 푹 삶아지는 과정을 거쳐 감칠맛과 정성이 가득 들어가는 메뉴로 많은 사랑을 받고 있다.
그래서 오늘은 경남 김해시 주촌면에 있는 족발 맛집 '가야양념족발보쌈 주촌점'을 소개하려고 한다.
이곳은 국내산 포크밸리 생족발을 엄선해서 좋은 재료로 정성껏 삶아내어 속은 촉촉한 특별한 족발을 맛볼 수 있는 맛집이다.
족발 삶는 기술과 양념족발조리와 관련하여 2가지의 특허를 가지고 있는 매장이기 때문에 이곳만의 특별한 족발 맛을 느껴볼 수 있다.
또한 시판용 소스를 절대 사용하지 않고 과일이나 채소등을 직접 갈아서 만들고 있으니 더욱 더 특별하다.
이렇게 족발을 진심으로 만드는 만큼 22년이상된 매장으로 본점과 주촌점 모두 가족이 운영하고 있으므로 본연의 맛을 지킬 수 있어서 질에 대한 걱정은 할 필요가 없다.
맛과 더불어 매장 내 서비스도 좋기로 소문이 나있어 방문한다면 불편함 없이 식사를 즐길 수 있을 것이다.
그렇다면 오늘 저녁은 '가야양념족발보쌈 주촌점'에서 따뜻하고 맛있는 족발을 먹어보는 것이 어떨까.
주소:경남 김해시 주촌면 천곡리 1600-4
영업시간:매일 11:40 - 24:00(22:30 라스트오더)
예약문의:0507-1370-7882