우리나라의 식생활에서 빼놓을 수 없는 재료가 있다.
바로 '돼지'이다.
외식 메뉴의 클래식으로 손꼽히는 삼겹살, 쫄깃하고 맛있는 곱창볶음, 매콤한 제육 덮밥, 그리고 야식 메뉴의 대표주자 족발까지 돼지고기는 다양한 느낌과 맛을 통해 우리의 입을 즐겁게 한다.
그 중 족발은 오랜 시간 푹 삶아지는 과정을 거쳐 감칠맛과 정성이 가득 들어가는 메뉴로 많은 사랑을 받고 있다.
그래서 오늘은 경남 김해시 외동에 있는 족발 맛집 '가야양념족발'을 소개하려고 한다.
이곳은 국내산 포크밸리 생족발을 엄선해서 좋은 재료로 정성껏 삶아내어 속은 촉촉한 특별한 족발을 맛볼 수 있는 맛집이다.
족발 삶는 기술과 양념족발조리와 관련하여 2가지의 특허를 가지고 있는 매장이기 때문에 이곳만의 특별한 족발 맛을 느껴볼 수 있다.
또한 시판용 소스를 절대 사용하지 않고 과일이나 채소등을 직접 갈아서 만들고 있으니 더욱 더 특별하다.
이렇게 족발을 진심으로 만드는 만큼 22년이상된 매장으로 본점과 주촌점 모두 가족이 운영하고 있으므로 질에 대한 걱정은 할 필요가 없다.
맛과 더불어 매장 내 서비스도 좋기로 소문이 나있으며 매장이 아주 청결하고 최근 신축 건물로 인테리어에 변화를 준 곳이기 때문에 매우 깔끔한 자리에서 음식을 먹기 좋다.
그렇다면 오늘 저녁은 '가야양념족발'에서 따뜻하고 맛있는 족발을 먹어보는 것이 어떨까.
주소:경남 김해시 외동 1029-10
영업시간:매일 12:00 - 24:00
예약문의:0507-1372-7882