과연 우리나라에서 돈까스를 싫어하는 사람은 얼마나 있을까? 사실 그 많은 메뉴 중에서 이러한 의문을 갖게 하는 음식은 사실 별로 없다.
아무리 맛있고 대중적인 음식이라도 호불호는 있기 마련이기 때문이다.
하지만 몇몇 호불호가 적은 음식들이 있는데 그중에서 단연 돈까스는 빠져서는 안 될 메뉴이다.
이러한 돈까스 맛집이 경기 안양시에 있다.
바로 오늘 소개할 '밀피유' 이다.
이곳은 0.3mm로 슬라이스한 최상급의 로스고기를 약 25겹으로 겹겹이 쌓아 카놀라유로 튀킨 바삭한 돈까스를 만나볼 수 있는 맛집이다.
특히 이곳이 특별한 것은 국산 흑돼지만을 고집해 사용하여 국산 흑돼지고기의 참 맛을 느껴볼 수 있기 때문이다.
거기에 매일 새 기름으로 교체하여 카놀라유로 튀긴 신선한 튀김의 맛까지 더해지기 때문에 여기에서만 맛볼 수 있는 유일한 맛이 있다.
특별한 맛과 함께 푸짐한 양과 저렴한 가격으로 완벽한 가성비를 가진 맛집이기 때문에 부담 없이 방문하여 즐거운 식사를 하기 좋을 것이다.
간단하면서도 맛있고 푸짐한 식사를 할 수 있는 돈까스.
오늘은 특별하게 '밀피유'에서 즐겨보는 것은 어떨까.
주소: 경기 안양시 동안구 관양동 1746 2층
영업시간: 월~토10:00 - 20:00 / 일10:00 - 15:30
예약문의: 031-421-3757