저기압일 땐 고기 앞으로 가라'는 명언이 있다.
고기를 한입 무는 순간 터져 나오는 육즙은 일하느라 쌓였던 피로를 풀어주기에 최적이다.
그래서 오늘은 우리의 피로를 풀어줄 맛있는 고기가 기다리고 있는 고기 맛집 '육도담 제주시청본점'을 소개해보려고 한다.
'육도담 제주시청본점'은 제주산 돼지로 저온숙성과 드라이에이징 숙성을 통해 완벽한 숙성으로 손님을 대접하는 곳이다.
매장에서 직접 고기를 손질하며 "뼈대 있는" 고기가 유명하고, 주력메뉴로는 뼈가브리, 뼈 삼겹으로 그 외에는 숙성삼겹살, 숙성앞다릿살, 숙성 꽃 목살이 있다.
다녀간 분들의 후기를 살펴보면 저온숙성, 드라이에이징숙성으로 고기가 더 연하고 직원분들께서 고기를 알맞게 구워주셔서 육즙이 가득한 고기를 맛볼 수 있었다고 한다.
맛있고 가격도 합리적이고 고기 퀄리티가 좋았던 것은 물론 육도담만의 특제 젓갈 쌈장이 유명해서 더 맛있게 드셨다는 리뷰를 남겼다.
오늘 저녁은 '육도담 제주시청본점'에 맛있는 돼지를 먹으러 가보는 것은 어떨까?
주소 : 제주 제주시 도남동 84-10
영업시간: 14:00-23:00 라스트오더 22:00
예약문의 : 0507-1342-0055