한국에서는 피자, 햄버거 등 다른 패스트푸드보다 압도적으로 치킨의 인기가 많으며, 야식으로도 널리 사랑받고 있다. 밤에 TV나 영화를 보며 먹는 치맥 또는 치콜은 흔한 가정집의 휴식 풍경이 되었다.
한국에 상륙한 프라이드 치킨은 배달 문화와 맞물려 널리 퍼져 나갔으며, 다양한 시도로 맛의 변화를 거치면서 짜장면처럼 로컬라이징된 한국의 퓨전 요리로 주목받고 있다.
이 치킨 산업이 얼마나 규모가 컸는지, 전 세계의 맥도날드 매장보다 한국 치킨집 개수가 더 많다고 한다.
이번에 소개할 곳은 경기 양주시 광사동에 있는 '수셰프치킨 양주고읍점'이다.
'수셰프치킨 양주고읍점'은 특허받은 튀김기로 치킨을 튀기며 물과 함께 튀겨 톡톡하고 육즙이 그대로 살아있는 치킨을 맛볼 수 있는 곳이다.
'수셰프치킨 양주고읍점'은 혼자서도 즐길 수 있는 반마리 치킨을 구매할 수 있다. 식사도 즐기고 무인 카페에서 커피도 함께 즐길 수 있다.
'수셰프치킨 양주고읍점'은 대표님만의 노하우로 변함없는 훌륭한 치킨 맛을 유지하고 있어 늘 재방문으로 문전성시인 곳이라고 한다.
그러니 오늘 저녁 여러분도 이곳에서 따뜻한 치킨 한입에 하루 피로를 다 풀어보길 추천한다.
주소: 경기 양주시 광사동 676 1층 106호
영업시간: 매일 14:00~22:00 (매주 수요일 정기휴무)
예약문의: 031-848-0469