인간이라면 누구나 음식을 통해 영양분을 섭취하고 생존해 나간다. 물론 먹는 음식의 맛과 질은 저마다 다르겠지만, 누구나 생존을 위한 식사 속에서 '맛'을 갈구한다. 즉 음식은 더는 생존을 위한 필수품이 아닌 삶의 질을 향상하는 중요한 요소로 자리를 잡은 셈이다.
전국 곳곳에는 현지인의 인정을 받는 식당들이 있다. 맛도 맛이지만, 정직한 운영과 구수한 인심으로 사랑받는 식당들은 현지인 단골이 많다.
이번에 소개할 곳은 강원 춘천시 조양동에 있는 '하루비부타동'이다.
'하루비부타동'은 훗카이도 오비히로 스타일로 덮밥을 만드는 곳이다. 훗카이도 오비히로는 요즘 유행하는 장어덮밥의 본고장으로 과거에 장어를 구하기 힘들어서 장어 대신 돼지고기로 숯불 향을 입혀 만든 덮밥이다.
'하루비부타동'은 부타동의 종류도 다양하고 24시간 숙성시켜 타래소스를 직접 만들고 있어 더욱 맛있다.
'하루비부타동'의 숯불향 같은 경우 직화로 숯불향을 입히고 숯불 위에 직접 구워 불 맛을 한 층 더 살렸다,
'하루비부타동'에는 하이볼도 유명하다. 일반적인 하이볼은 토닉워터를 사용하기 때문에 단맛이 강하다. 하지만 '하루비부타동'의 일식 하이볼은 탄산수만을 사용하여 달지 않고 깔끔하게 마실 수 있다.
한 번만 방문한 손님이 없을 정도로 많은 단골손님을 보유하고 있는 '하루비부타동'를 방문해 보고 싶으신 분들이라면 편하게 방문해도 좋을 것 같다.
주소: 강원 춘천시 조양동 47-9
영업시간: 매일 11:30~20:30 (매주 일요일 정기휴무)
예약문의: 0507-1331-7865