'저기압일 땐 고기 앞으로 가라'는 명언이 있다. 고기를 한입 무는 순간 터져 나오는 육즙은 일하느라 쌓였던 피로를 풀어주기에 최적이다.
그래서 오늘은 우리의 피로를 풀어줄 곱창과 삼겹살이 기다리고 있는 고기 맛집 '심돈 서면점'을 소개해보려고 한다.
'심돈 서면점'은 손님들에게 최고의 돼지고기를 선보이고자 세계 3대 품종 듀록돼지를 취급하는 고깃집이다.
'듀록돼지'는 세계 3대 품종의 하나인 갈색빛을 띄는 돼지로, 번식능력이 높지 않아 희소 가치가 높다.
또한 다른 품종의 돼지고기에 비해 마블링이 우수하고 특유의 고소한 맛이 일품이며, 근섬유가 가늘어 식감이 좋고 육질이 부드러우며 지방과 육즙의 풍미가 뛰어나서 미식가들이 선호한다.
고기를 먹을 때 가장 힘든 점이 무엇인가. 바로 눈 앞에 익어가는 고기를 기다리는 것이다.
하지만 이곳에서는 그런 경험을 할 필요가 없다.
돌판에 모든 고기가 맛있게 구워져 나와 바로 먹을 수 있기 때문이다. 구워 나오기 때문에 옷에 냄새도 베지 않아 남녀노소 모임, 연인의 데이트 코스로도 적합하다.
또한 일반 고깃집의상추쌈을 싸먹는 방법이 아닌 최상급 돌김을 취급하여 고기를 돌김과 쌈무에 싸먹는 개성있는 방식이 준비되어 있다. 거기에 8가지의 소스가 구비되어 있어 취향껏 골라 먹기 좋다.
이곳 심우권 대표는 외식경영학 박사수료와, 네이버 공식 인플루언서 요리연구가로서 메인 메뉴인 한판 구이부터 갓 지은 솥밥까지 모든 것에 세세하게 신경을 쓰고 있다.
늘 손님이 처음 젓가락을 드는 순간부터 마지막 젓가락을 내려놓는 순간까지 만족 할 수 있도록 노력하겠다는 마인드로 임하고 있어 최상의 서비스를 제공한다.
매일 먹는 삼겹살, 오늘은 특별하게 먹어보고 싶다면 '심돈 서면점'에 방문하여 최고의 맛을 느껴보길 추천한다.
주소 : 부산광역시 부산진구 부전동 168-388
영업시간 : 매일 16:00-새벽03:00
예약문의 : 0507-1356-5529