국립자연휴양림의 맑고 깨끗한 숲속에서 건강한 임산물 요리로 만든 맛있는 점심도 즐기고, 아이들과 함께 잊지 못할 추억도 만들어 보세요!?신청 기간이 얼마 남지 않았으니 서둘러주세요!
["포레스토랑"이란?]
Forest(숲) + Restaurant(레스토랑)
국민의 건강한 삶의 질 향상과 우리 임산물의 우수성 홍보를 위한 숲속 요리교실
[신청 대상]
참여를 원하는 국민 누구나 신청 가능
[모집 인원]
총 60팀(각 회차 당 15팀, 팀 당 최대 4명)
[접수 및 운영 기간]
접수 : 2022.5.19(목)~5.26(목)
운영일시?: 6월 매주 토요일 오전 11:00~13:00
준비물 : 앞치마
참가비?: 없음
[운영 장소]
국립자연휴양림(남해편백, 덕유산, 청태산, 희리산)
[상세 일정]
·?1회차
6/4 남해편백 자연휴양림(경남 남해)
- (메뉴1) 고사리 새우 로제 파스타 (메뉴2) 두메 부추 표고버섯 잡채
·?2회차
6/11 덕유산 자연휴양림(전북 무주)
- (메뉴1) 곤드레 크림 파스타 (메뉴2) 도라지 불고기 파니니
·?3회차
6/18 청태산 자연휴양림(강원 횡성)
- (메뉴1) 더덕 베이컨 오일파스타 (메뉴2) 고사리 반미 샌드위치
·?4회차
6/25 희리산 자연휴양림(충남 서천)
- (메뉴1) 취나물 불고기 리조또 (메뉴2) 방풍나물 죽순 두부면볶음
[신청 방법]
국립자연휴양림관리소 공식 블로그에서 참가 신청서 다운·작성 후 이메일 접수(ran1011@korea.kr)
[참가자 발표]
5월 30일(월) 국립자연휴양림관리소 공식 블로그에 공지 및 개별 연락
[문의처]
산림청 국립자연휴양림관리소 산림문화홍보팀 ☎ 042-580-5565
자료: 산림청 국립자연휴양림관리소
[보도자료출처: 정책브리핑]