이 세상에는 많은 음식과 디저트들이 있다. 그중에서 빵을 가장 좋아하는 사람은 얼마나 될까? 주변을 둘러보고 사람들에게 혹시 빵을 좋아하는지 묻는다면 저마다 좋아하는 빵의 종류만 다를 뿐 빵이 싫다 말하는 이는 흔치 않을 것이다. 그만큼 빵은 대중적이며 맛있다.
서울 강서구 방화동과 우장산으로 가보자. 그곳에는 '타르데마베이커리'이라는 다양한 빵의 종류를 만날 수 있다.
'타르데마베이커리'은 당일생산, 당일 판매를 원칙으로 매일매일 빵을 만들고 있다. 빵마다 풍미에 맞는 유기농 밀가루 및 프랑스 밀가루, 유기농 통밀, 잡곡 등을 블렌딩하여 사용하고, 직접 매일 만드는 발효종(천연발효종, 르방, 탕종, 발효생지, 폴리쉬)과 각 빵에 들어가는 재료를 매일 손질하여 하나하나 정성을 다하여 건강하고 맛있는 빵을 생산하고 있는 집으로 유명하다.
이미 서울에서는 요즘에 유행하는 소금 빵이 맛있다고 소문이 자자한 곳이라고 한다. 물론 소금빵 뿐만 아니라 치아바타, 식빵, 바게트 등등 깔끔하고 건강한 빵이 많다고 한다.
전국각지 손님들이 매장뿐만 아니라 온라인에서도 구매해서 드신다고 하니, 편리하게 맛있는 빵으로 먹을 수 있는 것도 장점이라 생각한다.
가족이 먹는다는 마음으로 직접 만드는 건강한 천연 발효 빵이 특징이고 또한, KBS 줄을 서시오, 김영철의 동네한바퀴, 굿모닝 대한민국, SBS 생방송 투데이, MBC 생방송 오늘저녁, MBN 생생정보마당, 서민갑부 등 다수의 TV언론에 출연하였으며 특히 줄을서시오 프로그램을 통해 이영자빵집 으로 유명해졌고 블루리본 서베이에 2년 연속 인증도 받은 유명한 빵집이라고 한다.
이번 주말에는 맛있는 빵을 찾아 떠나보는 것도 좋을 것 같다.
주소: 타르데마 방화본점 - 서울 강서구 양천로26길 65 1층
타르데마 우장산점 - 서울 강서구 강서로46길 9
영업시간: 화-금 12:00~17:00 토 12:00~16:00 매주 일,월 정기휴무
예약문의: 02-2666-1782