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> 식품 총 기사 건수 : 1465 건
해양수산부, 수산전통식품의 명맥을 잇는다!
[25-05-12 18:51]
해양수산부는 우수한 우리 수산식품의 계승·발전을 위해 6월 9일(월)부터 20일(금)까지 대한민국수산식품명인 신청을 받는다고 밝혔다. 대한민국수산식품명인 제도는 수산전통식품 제조·가공·조리 분야에
농촌진흥청, '맛 좋고 재배 쉽고' 수출용 버섯까지 품종 다양화
[25-05-09 11:24]
맛 좋고 영양 많은 버섯부터 재배하기 쉽고 수출용으로 좋은 버섯까지 다양한 국산 버섯 품종 개발이 이어지고 있다. 이에 따라 지난해까지 국산 버섯 품종 보급률은 63.1%까지 상승했으며, 해외에 지불하던
농식품부, 2025년 대한민국식품명인 공모
[25-05-09 07:40]
농림축산식품부는 우리 전통식품의 맥을 이어가는 대한민국식품명인을 발굴하기 위해 지자체와 협력하여 5월 9일부터 다음 달 27일까지 공모를 추진한다. 농식품부는 우수한 우리 전통식품의 계승·발전을
농촌진흥청, '미소진품'으로 고품질 쌀 생산 체계 확산
[25-05-07 17:58]
최근 반복되는 등숙기 고온과 긴 가을장마 등 기후변화에 대응해 재배 안정성을 갖춘 새로운 벼 품종에 대한 요구가 높아지고 있다. 이런 가운데 농촌진흥청이 육성한 최고품질 벼 ‘미소진품’이 경상북도
농림축산식품부, 국산 참외, 베트남 시장 뛰어든다! 성주 참외 수출 검역현장 점검
[25-05-07 17:56]
송미령 농림축산식품부 장관은 5월 7일 경북 성주군 소재 월항농협 산지유통센터(APC) 내 수출 선과장을 방문하여 현장 관계자를 격려했다. 이번 방문은 작년 7월 베트남과 참외 수출 검역협상이 타결된 후
해양수산부, 어한기 대비 물가안정 대책 추진
[25-04-29 18:38]
해양수산부는 금어기 등으로 수산물 생산이 전반적으로 줄어드는 ‘어한기(5~6월)’에 대비하여 다양한 수산물 물가안정 대책을 추진한다. 우선, 수산물 공급감소에 선제적으로 대응하여 6월 27일까지 고등
농촌진흥청, 전통과 과학의 융합, 전통주 미래를 진단한다.
[25-04-29 18:28]
농촌진흥청은 4월 29일 경기도 용인시 전통주 기업 ‘술샘’에서 전통주 산업의 지속 가능한 발전과 국산 농산물 소비 확대 방안을 모색하는 ‘전통주 농산업체 협의회’를 열었다. 이번 협의회에는 농림축
산림청, 미래 식탁을 책임질 새로운 산림먹거리
[25-04-29 12:03]
최근 K-컨텐츠가 식품산업까지 확대됨에 따라 우리의 고유 먹거리들도 함께 주목받고 있다. 이에 발맞추어 우리 숲에서 자라는 식물들을 소재로 개발된 신품종들을 고부가가치 먹거리로 키우려는 움직임이
농식품부, 전통식품 품질인증품 홍보관 운영
[25-04-28 12:30]
국립농산물품질관리원은 2025년 4월 29일부터 5월 1일까지 서울 삼성동 코엑스(COEX)에서 열리는 '2025년 우수급식·외식산업전'에서 전통식품 품질인증품 홍보관을 운영한다. 이번 행사는 전통식품 품질인
농림축산식품부, 가정의 달, 저렴하고 맛좋은 한우로 소중한 가족과 마음을 나누세요
[25-04-27 16:40]
농림축산식품부는 가정의 달을 맞아 4월 30일부터 5월 11일까지 한우자조금, 전국한우협회, 농협경제지주와 함께 ‘소(牛)프라이즈 한우 할인행사’를 개최한다. 이번 할인행사는 가정의 달을 맞아 소비자
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