봄철 상대적으로 악화되는 대기 환경을 통해 식품표면에 부착되는 미세먼지!!
“미세먼지에 노출된 과일, 채소류! 안심하고 먹을 수 있는 방법은?”
식품에 부착된 미세먼지는 올바른 세척 방법을 통해 보다 효과적으로 제거할 수 있습니다!!
포도, 사과 등 과일류 세척법
방법1 : 흐르는 물에 15초간 세척하기
방법2 : 5분간 수돗물에 담근 후 30초간 흐르는 물에 세척
깻잎, 상추 등 채소류 세척법
방법1 : 흐르는 물에 15초간 세척하기
방법2 : 5분간 수돗물에 담근 후 30초간 흐르는 물에 세척
미세먼지 세척법 비교
과일, 채소는 흐르는 물에 간단히 씻기보다는 5분간 수돗물 담근 후 30초간 세척시 미세먼지 효과적으로 제거 가능!
조금만 관심을 기울이면 안심하고 먹을 수 있어요!
[보도자료출처: 식품의약품안전처]