명태는 다채로운 조리 방법이 가능한 생선이다. 지역이나 조리방식에 따라 호칭이 다양한데 각종 이름을 모두 따져보면 50개가 넘는다고 한다.
가공을 거치지 않은 생태, 꺼내 말린 북어, 반쯤 말린 코다리, 겨울에 잡아올린 동태, 잡아 얼리고 말리는 걸 반복해 건조한 황태, 새끼명태인 애태, 작은 성체 크기 왜태, 산란 전에 알을 밴 암컷 명태인 난태 등등 방언으로도 호칭이 많다고 한다.
상태에 따라 각기 호칭을 나눌 정도로 다양한 상태에 따라 조리가 가능한 명태를 맛있게 조리하는 음식점에 대해 오늘 소개하려 한다.
대구 북구 학정동에 있는 '모아루'은 고유의 맛과 영양으로 소비자의 입맛을 사로잡는 해물, 생선요리 전문점이다.
이곳은 신선한 식재료로 손님들에게 좋은 음식을 선보이는 곳으로 독보적인 맛을 선보인다.
특유의 손맛 때문에 한번 방문한 손님은 단골이 되는 매장이기도 하다.
건강한 한 끼를 먹을 수 있는 '모아루' 추천한다.
매장 위치 : 대구 북구 학정동 452-3
영업 시간 : 11:00-22:00
문의 전화 : 0507-1357-3143