전국 곳곳에는 현지인의 인정을 받는 식당들이 있다.
맛도 맛이지만, 정직한 운영과 구수한 인심으로 사랑받는 식당들은 현지인 단골이 손님의 주를 이뤘지만, 최근에는 멀리서부터 맛집을 찾아오는 사람들의 숫자도 증가했다.
오늘 소개할 경기 여주시에 있는 '조선곰탕'은 무쇠 가마솥에서 한국의 전통방식 그대로 만든 한우 사골국물을 제공하고 있다.
500도 이상의 고온에서 12시간 이상 고아 낸 육수는 변함 없이 진하고 깔끔한 맛을 자랑한다.
인테리어가 고급스럽고 매장이 넓어 각종 모임과 회식장소로도 적합하다.
새벽 5시부터 운영하여 오전 골프를 즐기는 이들도 골프를 즐기기 전 든든한 아침 식사 하기 좋은 장소 '조선곰탕'은 50대 이상의 차량이 수용 가능하여 여주 지역의 음식점을 통틀어 가장 주차시설이 잘 되어 있다.
전통방식으로 고아 낸 진한 육수가 있는 '조선곰탕' 추천한다.
매장 위치 : 경기 여주시 신접리 296-3
영업 시간 : 05:00 ~ 21:00 라스트오더 20:30
문의 번호 : 0507-1401-4940
-
글쓴날 : [2024-03-25 14:20:39.0]
Copyrights ⓒ 뉴스앤피플 & newspeople.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지