만두는 신의 노여움을 잠잠케 만들었을 정도로 특별한 맛을 자랑하는 아주 오래된 요리이다. 밀가루 반죽을 동그랗게 오리고 고기와 채소를 섞은 소를 넣어 빚은 만두는 잔칫상 또는 제사상에 올리거나 겨울철에 즐겨 먹었던 별식이다. 만두를 빚어서 장국에 넣고 끓인 것은 만둣국, 쪄서 국물 없이 먹는 것은 찐만두, 차게 식힌 장국에 넣은 것은 편수라고 불린다.
오늘 소개할 맛집은 부산 사상구 대동로에 있는 '상해만두'이다.
부산 3대 만두 맛집이라고 불리울만큼 상해만두 만의 특색있는 홍초만두를 맛볼수 있다.
매장에서 직접 만든 특제 소스로 이국적인 맛을 느낄 수 있으며 음식이 전체적으로 다른 중식당보다 자극적이지 않고 순해서 남녀노소 즐길 수 있는 만두 맛집이다.
매장 위치 : 부산 사상구 대동로 73
운영 시간 : 매일 11:30~21:30 매주 정기휴무 월요일
문의 번호 : 051-311-1151
-
글쓴날 : [2024-01-26 11:19:32.0]
Copyrights ⓒ 뉴스앤피플 & newspeople.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지