우리나라의 식생활에서 빼놓을 수 없는 재료가 있다.
바로'돼지'이다.
외식 메뉴의 클래식으로 손꼽히는 삼겹살, 쫄깃하고 맛있는 곱창 볶음, 매콤한 제육 덮밥, 그리고 야식 메뉴의 대표 주자 족발까지 돼지고기는 다양한 먹는 느낌과 맛을 통해 우리의 입을 즐겁게 한다.
그 중 오늘은 서울 강남구 논현동에 있는 고기 맛집 '청담돈고집'을 소개한다.
제주도 돼지고기를 이틀간 숙성후 참숯 초벌해서 내어드리고 있으며 신선한 야채(미나리,고사리,김치,파무침 등)를 푸짐하게 준비해 제공해 드리고 있다.
2내 입에 맛없는 건 절대 상에 올리지 않고, 항상 맛있는 것 좋은 것 귀한 것만 내어드리자라는 생각으로 항상 좋은 고기만 대접할 수 있도록 노력하고 있다.
최고의 고기를 정말 정직하게 판매하고 있으며 음식 하나하나 정성을 다해 직접 만들어 고객분들께 제공 해 드리고 있다.
65석 이상의 넓은 매장으로 다양한 크기의 룸이 있어 가족 단위 및 단체 손님등 모임하기 좋은장소이다.
매장 위치 : 서울 강남구 논현동 115-3
운영 시간 : 매일 11:00~23:00 / 브레이크타임 14:30~16:30 / 매주 일요일 정기휴무
문의 번호 : 0507-1413-1393
-
글쓴날 : [2023-12-22 13:28:55.0]
Copyrights ⓒ 뉴스앤피플 & newspeople.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지