'화조곰탕'은 임금님께 진상되던 방목 제주산 한우사골로 전통방식을 통해 38시간 끓여낸 진육수로 만든다.
제주도 우도가 고향인 이기수 여사(1943년생)는 39세에 남편과 사별하여 세 남매의 가장이 되었습니다.
남겨진 한옥에서 화조꼬리곰탕을 창업하며 임금님께 진상되던 제주 재래 흑소만을 사용하였고
자식에게 먹이는 마음으로 재료와 음식에 정성을 다하셨기에 지역에서 맛집으로 회자되었다.
또한 지극한 사랑과 .강인함으로 자손들을 수백억대 기업가로 키워주신 근간이 된 화조 곰탕의 맥을 이어가고자 한다.
30여년간 가족에게 먹이는 마음으로 음식에 정성을 다하였기에 수원에서는 이미 맛집으로 유명한 현지 맛집이다.
곰탕,냉면,육회,불고기,수육이 주 메뉴이며 특히 연탄불에 직화한 고추장 불고기와 간장숯불고기 두가지도 빼놓을수 없는 메뉴이며 넓은 매장으로 남녀노소 누구나 방문할 수 있다.
이미 유명한 맛집을 백년가게로 이을 생각으로 방문하는 고객에게 최선을 다하는 화로숯불구이고 함흥 비빔 냉면과 회냉면도 잊을수 없는 맛집 '화조곰탕' 추천한다.
매장 위치 : 경기 수원시 영통구 원천동 90-25 (수원구법원 사거리
Kt맞은편 대로변촉록건물)
운영 시간 : 09:00 ~ 22:00 정기휴무(매주 일요일)
문의 번호 : 031-217-8855