우리나라의 식생활에서 빼놓을 수 없는 재료가 있다.
바로'돼지'이다.
외식 메뉴의 클래식으로 손꼽히는 삼겹살, 쫄깃하고 맛있는 곱창볶음, 매콤한 제육 덮밥, 그리고 야식 메뉴의 대표 주자 족발까지 돼지고기는 다양한 먹는 느낌과 맛을 통해 우리의 입을 즐겁게 한다.
그 중 가족 외식, 회식 등으로 빠질 수 없는 돼지고기 맛집, 경기도 화성에 있는 '고반식당 화성시청점'을 소개한다.
우리나라의 식생활에서 빼놓을 수 없는 재료가 있다.
바로'돼지'이다.
외식 메뉴의 클래식으로 손꼽히는 삼겹살, 쫄깃하고 맛있는 곱창볶음, 매콤한 제육 덮밥, 그리고 야식 메뉴의 대표 주자 족발까지 돼지고기는 다양한 먹는 느낌과 맛을 통해 우리의 입을 즐겁게 한다.
그 중 가족 외식, 회식 등으로 빠질 수 없는 돼지고기 맛집, 경기도 화성에 있는 '고반식당 화성시청점'을 소개한다.
이 곳은 이미 호평이 자자한 '고반식당' 프랜차이즈를 가지고 운영하는 맛집이다.
고기를 즐기기 위한 기본반찬이 6개로 다른 매장에 비해 많이 나가며, 소스 또한 7가지로 다양하게 나가고 있다.
배추김치 뿐만 아니라 갓피클, 갓김치 등 각종 김치가 반찬으로 나가며 모두 고춧가루까지 국내산을 사용하여 담궈 제공한다.
된장찌개에 들어가는 된장 같은 경우 지리산 산청에서 직접 재배한 우리콩으로 만든 촌된장을 사용하고 있으며, 명인이 직접만든 만든 명란을 사용하고 있다.
80명 동시수용이 가능하며 넓은주차장과 다인석을 보유하고 있어, 단체예약 및 회식장소로 인기가 많다.
또한 이곳의 특별한 점은 매월 마지막 수요일에 진행하는 '고반데이'를 전국 고반식당 127개 지점 중 가장 먼저 시작했으며, 삼겹살 3인분 주문 시 2인분이 서비스로 나가기 때문에 이 날은 이 곳을 놓치지 말고 가는 것을 추천한다.
지친 몸을 달래주는 음식에 고기 만한 것이 없다.
오늘 퇴근 후에는 '고반식당 화성시청점'이 어떨까.