감자탕은 이름과는 달리 돼지의 등뼈와 목뼈 부위가 메인인 탕이다.
감자탕에서 감자를 빼고 조그마한 1인용 뚝배기에 담은 게 뼈해장국이다.
즉, 같은 요리지만 다인 분으로 내놓으면 감자탕, 1인분으로 내놓으면 뼈해장국이 되는 식이다.
다만 감자탕은 가게마다 감자가 있거나 없는 때도 있지만, 뼈해장국은 아예 없다는 게 큰 차이점이기도 하다.
오늘은 경남 김해시 삼문동에 있는'통뼈감자탕 무등산오리탕'에 대해 소개하려고 한다.
이 곳은 한 번도 방문 안 한 사람은 있어도 한 번만 방문한 사람은 없는 곳으로 단골손님이 많은 곳이다.
전라도 베이스의 음식을 경상도에서 즐길 수 있는 특색있는 곳이다.
여러 맛있는 메뉴들 중 오리탕 같은 경우 경상도식의 맑은 국물은 아니고, 들깨 육수를 사용하여 국물만 마셔도 깊고 진하고 담백한 맛을 느낄 수 있는 보양식으로 요리하여 제공한다.
대표님의 친절도와 서비스로 입뿐만 아니라 마음까지 즐거워 지는 곳이다.
대표님만의 레시피로 조리해주셔서 다른 곳에서 맛볼 수 없는 깊고 진한 통뼈감자탕 무등산 오리탕만의 음식을 맛볼 수 있는 곳으로 손님들의 발길이 끊이지 않는다.
맛있는 감자탕을 즐길 수 있는 '통뼈감자탕 무등산오리탕'.
뜨끈한 감자탕 국물이 생각날 때는 방문하기를 강력히 추천한다.
주소: 경남 김해시 삼문동 95-6
영업시간: 매일 11:00-22:00 월 정기휴무
예약문의: 055-339-5233