맛집이라고 소문난 집에는 인정받는 이유가 있다.
맛도 맛이지만, 정직한 운영 그리고 넓은 인심이 함께 해야만 진정한 맛집이라 부를 수 있을 것이다.
오늘은 서울 서초구에 있는 맛집 '라씨에트'를 소개한다.
2005년 국내 최초로 발행한 국내 맛집 가이드로 일반인 평가자와 음식 전문 평가자들이 국내에 있는 맛집을 탐방하거나 직접 가봤던 맛집에 대한 평가를 한다. '라씨에트'는 블루리본 4년 연속 맛집이다.
요리란 멋과 트랜드가 아닌 그 요리가 가지고 있는 맛에 대한 이해 그리고 독창적인 색을 가진 맛을 만들어 내는 것이라 생각하는 곳이다.
좋은 요리는 신선한 재료에서부터 시작하기에 재료 검수와 준비함에서 매우 신중하고 꼼꼼히 하고 있다.
프랑스 전통 요리 방식으로 만들어 새롭고 독창적인 김성모 셰프님만에 색을 가진 요리를 맛볼 수 있는 곳이다.
서비스는 물론이며 가족이 먹는다는 마음으로 조리하는 메뉴들로 손님들의 마음과 입을 모두 사로잡는 '라씨에트'.
기본에 충실한 맛있는 요리를 맛보고 싶다면 방문하길 추천한다.