한국인이 매우 사랑하는 고기를 하나 꼽으라면 아마 닭을 빼놓을 수 없을 것이다.
야식의 대표주자 닭발부터 시작해 보양식인 백숙까지 닭고기를 안 먹어본 사람은 거의 없다.
그 중 닭목살은 야들야들한 식감이 매력적인 메뉴이다.
그래서 오늘 알아볼 맛집은 서울 영등포 문래동2가에 있는 '문래숯불닭갈비'이다.
숯불 위에 구워 즐기는 닭목살과 닭발이 돋보이는 맛집이며, 사장님이 모든 소스를 직접 만드시며 부드러운 닭 정육살만 쓰기 때문에 맛 관련해서 호평이 자자하다.
이 곳의 닭발 같은 경우 다른 닭발과는 다르게 숯불에 구워서 먹는 하얀 닭발로, 다른 닭발과는 다른 이색적인 맛의 경험을 할 수 있다.
신선한 재료를 매일매일 손질하며 음식을 절대 재활용하지 않는 것은 기본, 초벌도 사장님께서 직접 하시고 냉동이 아니라 항상 냉장 보관으로 매우 좋은 닭의 신선도를 자랑한다.
친절한 사장님과 직원분들이 운영하고 있으며, 같이 판매하고 있는 하이볼 또한 닭갈비와 안성맞춤의 조합을 선보인다.
한국인의 입맛에 딱 맞는, 퇴근하고 딱 맞는 , 가족들과 딱 맞는 , 연인들과 데이트코스로 딱 맞는 특별한 식사 추억을 남기고 싶다면 이곳을 한번 방문해 보는 것은 어떨까.
매장 위치 : 서울 영등포구 문래동2가 14-44
영업 시간 : 화~금 11:30 ~ 23:00 (15:00 ~ 16:00 브레이크타임, 22:20 라스트오더)
토, 일 12:00 ~ 23:00 (토 22:20 라스트오더, 일 21:20 라스트오더) / 매주 월요일 휴무
문의 번호 : 02-2671-5525
-
글쓴날 : [2023-06-26 11:41:54.0]
Copyrights ⓒ 뉴스앤피플 & newspeople.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지