감자탕은 이름과는 달리 돼지의 등뼈와 목뼈 부위가 메인인 탕이다.
감자탕에서 감자를 빼고 조그마한 1인용 뚝배기에 담은 게 뼈 해장국이다.
즉, 같은 요리지만 다인분으로 내놓으면 감자탕, 1인분으로 내놓으면 뼈 해장국이 되는 식이다.
다만 감자탕은 가게마다 감자가 있거나 없는 경우가 있지만, 뼈 해장국은 아예 없다는 게 큰 차이점이기도 하다.
이러한 감자탕은 밥과 함께 먹어도, 술과 함께 먹어도 즐겁게 식사할 수 있어서, 많은 사람에게 인기 있는 메뉴이다.
경남 양산시 평산동에는 이러한 감자탕을 더욱 특별하게 만나볼 수 있는 '아빠손감자탕'이 있다.
이곳은 10년 이상 요식업을 운영해 온 대표님의 손길 아래 완벽한 맛을 선사하는 맛집으로 신선한 재료만 고집하기 때문에 안심하고, 믿고 먹을 수 있다고 정평이 나있다.
대표 메뉴 감자탕에 오로지 생고기만 사용하기 때문에 부드러운 식감으로 먹기 좋으며, 밑반찬도 깔끔해 정갈한 한식을 사랑하는 사람들에게 매우 푸짐한 한끼 식사를 선사한다.
친절하고 유쾌하신 사장님이 만드는 푸짐하고 맛있는 감자탕이 먹고싶다면 '아빠손감자탕'을 찾아보는 것은 어떨까.
주소: 경남 양산시 평산동 468
영업시간: 매일 10:00 - 22:00
예약문의: 0507-1438-0545
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글쓴날 : [2023-05-18 15:43:46.0]
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