회는 날고기나 날생선을 손질하여 먹는 요리이다.
소고기는 물론 닭도 회로 먹기도 하나 주로 회라고 한다면 생선회를 떠올리는 것이 일반적이다.
주로 회는 일식으로 생각하는 사람들이 많지만, 엄밀히 말하면 회는 일본만의 요리가 아니다.
역사 자체는 오히려 한국이 오래되었고 일본식 회 문화가 들어오기 전에도 한국 특유의 회 문화 자체는 계속 유지됐다.
다만, 근대에 일본이 회와 관련된 문화를 매우 발전시켰고, 현대에 들어서는 고급화 및 세계화에도 성공하여 한국 또한 일본식 회 문화에 많은 영향을 받고는 있다.
오늘은 충남 보령시에 있는 '인생횟집'을 소개하겠다.
이 곳은 가격이 저렴하여 부담 없이 즐겨 먹을 수 있는 맛집으로 생선이 신선해 비린 향도 없어 회를 잘 못 먹는 사람들 또한 방문하는 맛집이다.
가게 인테리어가 깔끔하여 많은 커플도 방문하는 감성횟집이며 맛도 맛이지만 사장님과 직원분들이 친절하셔서 기분까지 좋아지는 곳이다.
위생과 청결을 늘 신경 쓰는 마음가짐으로 운영 중인 곳이기 때문에 손님들의 발길이 끊이지 않는다.
회 외에도 다양한 메뉴가 맛있게 제공되고 있어 누구와 방문해도 좋은 '인생횟집'.
오늘 저녁 방문해보는 것은 어떨까.
주소: 충남 보령시 명천로5길 12
영업시간: 매일 17:00-24:00 라스트오더 23:00 일 정기휴무
예약문의: 0507-1381-3938