확대 l 축소

"돈구멍 마곡점"에서 최고의 한돈 삼겹살을 맛보세요

우리나라의 식생활에서 빼놓을 수 없는 재료가 있다.

바로 '돼지'이다. 

외식 메뉴의 클래식으로 손꼽히는 삼겹살, 쫄깃하고 맛있는 곱창 볶음, 매콤한 제육 덮밥, 그리고 야식 메뉴의 대표 주자 족발까지 돼지고기는 다양한 먹는 느낌과 맛을 통해 우리의 입을 즐겁게 한다. 

그래서 오늘은 서울 강서구 마곡동에 위치한 한돈 맛집 '돈구멍 마곡점'을 소개한다.

이곳은 국내산 한돈 육질 특유의 쫄깃함과 마블링으로 씹는 맛이 있으면서도 부드럽게 어우러지는 맛을 느껴볼 수 있는 현지 맛집이다.

제주 꽃멸치로 만든 멸치 액젓은 거친 듯 익숙하면서도 깊은 맛이 일품이며 적당히 익은 고기를 액젓에 살짝 담아 먹는 것이 이곳의 트레이드마크일 정도로 매력적이다.

또한, 전 세계 요리사들이 선호하는 프랑스 북서부 게랑드 지방의 최고의 바다 소금으로 깔끔한 뒷맛이 특징적으로 풍부한 미네랄과 다양한 영양분이 포함하고 있어 명품 소금이라 불리는 게랑드 소금도 제공되어 고기를 찍어 먹었을 때 그 풍미를 극대화할 수 있다.

제주도에서 수확한 유채를 잘게 빻아 고추냉이와 함께 섞어 만든 유채 와사비 또한 특별해 잘 익은 고기 위에 유채 와사비를 살짝 발라 먹으면 적당한 간과 매콤함으로 고기의 느끼을 잡을 수 있다.

고기는 곁들여 먹는 음식도 중요하지만 굽기도 중요하기 때문에 고기를 잘 못 굽는 사람도 맛있는 식사를 즐길 수 있도록 전문 서버를 배치하고 있다. 
고기의 육질과 두께에 따라 적절한 온도와 시간으로 구워내는 기술을 오랜 연구를 통해 깨달은 전문 서버가 최고의 삼겹살 맛을 선사하므로 훌륭한 맛을 느낄 수 있을 것이다.
사장님과 직원들이 직접 고기를 다 구워주셔서 편하고 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

좋은 품질의 고기와 최상의 맛을 찾아내려는 노력, 청결, 그리고 서비스까지 뭐하나 빠지는 곳이 없는 '돈구멍 마곡점'. 
오늘 저녁 맛있게 구워진 고기 한 점이 생각난다면 꼭 찾아가보길 추천한다. 



주소: 서울 강서구 마곡동 796-3
영업시간: 월~토 11:30 - 22:00 (15:00 - 17:00 브레이크타임) 
예약문의: 02-2659-0960

이전화면맨위로

확대 l 축소