확대 l 축소

수산물에 진심인 사장님이 운영하는 해산물 맛집 "한해물하네"

해산물을 활용한 음식은 참으로 다양하다. 

특히 삼면이 바다로 된 우리나라는 동해, 서해, 남해 각각의 특색있는 여러 해산물을 접할 기회가 많다.

그래서 오늘 소개할 곳은 광주 광산구에 위치한 해물 요리 맛집 '한해물하네'이다.

생선, 문어, 전복 등 다양한 해산물을 이용해 해물찜, 해물탕, 물회, 생선구이까지 주력으로 서비스하는 맛집이며, 이 곳의 특장점은 바로 사장님에 있다.

사장님께서는 화려한 수상 경력을 가지고 있는데, 2021년 대한민국 국제요리에서 개인전 금상을 수상했다. 수상한 메뉴로는 여름철 대표적인 수산물 요리인 물회 3종이다. 이 메뉴는 3년 넘게 연구, 개발한 천연 조미료로 만든 육수와 제철 과일이 들어간 얼음을 넣어 감칠맛과 건강을 모두 잡았다는 좋은 심사평까지 받았다. 

또한 우리나라 전통 발효 음식중 하나인 보리굴비에 관심이 많아 저염 비법을 배우기 위해 천연 조미료와 소금에 대해서도 공부를 시작했다. 꾸준히 수산물 요리에 대해서 공부하면서 최상급 음식만을 가성비 좋은 가격에 제공하려고 노력하고 계신다.

내 가족이 먹는다라고 생각하며 위생과 청결부분을 특히나 더 신경쓰는 매장이다. 위생 관리 상태 등이 우수한 일반 음식점 경우 나라에서 모범업소를 지정해주는데, 이 매장 또한 농수산물 모법업소 지정 업체들 중 하나이다.

유통 단계를 거치지 않고 직수입하기 때문에 더욱더 신선하고 저렴한 가격으로 판매되고 있으며, 최상급 재료들만 취급하기 때문에 신선한 재료들로 만든 고급 메뉴들을 가성비 있게 즐길 수 있다.

해산물을 이용한 메뉴들은 대체적으로 실패하는 경우가 없는 것 같다. 해산물 공부와 연구에 진심이신 사장님의 손맛이 궁금하다면, '한해물하네' 방문을 추천한다.

매장 위치 : 광주 광산구 월계동 881-1
영업 시간 : 11:20 ~ 23:00 (14:30 ~ 16:30 브레이크타임, 21:30 라스트오더) / 토, 일 브레이크 타임 없음
매주 4번째 월요일 휴무
문의 번호 : 0507-1482-5513

이전화면맨위로

확대 l 축소