확대 l 축소

고기로 표현할 수 있는 가장 완벽한 맛을 추구하는 맛집 "삼오정참숯숯불갈비"




'저기압일 땐 고기 앞으로 가라'는 명언이 있다. 고기를 한입 무는 순간 터져 나오는 육즙은 일하느라 쌓였던 피로를 풀어주기에 최적이다. 

그래서 오늘은 우리의 피로를 풀어줄 갈비 맛집 '삼오정참숯숯불갈비'을 소개해보려고 한다

한우와 돼지고기 둘 다 즐길 수 있는 맛집이며, 고기에 거짓말하지 않는다는 대표님의 자부심으로 신선한 고기 맛을 자랑한다.

돼지생갈비와 양념갈비가 유명한 맛집이며, 장승포에서 12년 영업 후 아주동으로 이전하여 2년 반 가량 자리를 지켜왔다.

돼지갈비의 살코기 부위 같은 경우 일반적으로 사용되는 목살이나 다리살이 아닌, 삼겹살 미추리 부분과 생갈비의 살코기 부분을 포를 떠 사용하고 있다. 이 곳만의 자부심과 노하우로 거진 15년 간 거제도에서 사랑받아 온 매장이다.

명이를 제외한 밑반찬 같은 경우 기성품을 사용하지 않고 모두 손수 만들어 제공하며, 직접 만든 반찬 중 특히 김치 맛이 일품이다. 맛도 맛이지만, 친절하신 사장님의 서비스 또한 이 곳의 단골 손님이 많은 여러 이유들 중 하나이다. 룸이 구비되어 있어 단체회식에 용이해 많이 찾아지고 있다.

매장 홈페이지만 방문해도 알 수 있지만, 고기로 표현할 수 있는 가장 완벽한 맛을 추구하는 만큼 군더더기 없는 맛을 자랑한다. 고기가 어디까지 맛있어 질 수 있나 궁금하다면, 한번 방문해보는 것을 추천한다.

매장 위치 : 경남 거제시 아주동 1688-5
영업 시간 : 12:00 ~ 22:00 (일요일 정기휴무)
문의 번호 : 055-681-5155

이전화면맨위로

확대 l 축소