우리나라의 식생활에서 빼놓을 수 없는 재료가 있다.
바로 '돼지'이다.
외식 메뉴의 클래식으로 손꼽히는 삼겹살, 쫄깃하고 맛있는 곱창볶음, 매콤한 제육 덮밥, 그리고 야식 메뉴의 대표주자 족발까지 돼지고기는 다양한 먹는 느낌과 맛을 통해 우리의 입을 즐겁게 한다.
그 중 에서도 불판에 구워 먹는 돼지고기는 최고의 외식 메뉴라 할 수 있다. 잘 달구어진 불판 위에 노릇하게 익어가는 돼지고기와 소주 한잔이면, 금상첨화가 아닐 수가 없다.
오늘은 제주 서귀포시 서귀동에 위치한 돼지고기 맛집 ' 본돈'을 소개한다.
청정제주에서 나고 자란 엄선된 돼지고기만을 선별한 워터에이징고기로 부드러운 육질을 자랑하는 이 곳은 매장의 위생과 쾌적한 환경에도 많은 노력을 기울이고 있으며, 물 속에서 숙성을 같이 하기 때문에 육즙 손실 없는 맛있는 고기를 즐길 수 있는 곳이다.
워터에이징은 진공포장한 고기를 차가운 온도의 물속에 넣고 일정 기간 동안 담가 숙성하는 방법으로 수분의 증발이 적어 고기가 촉촉하며 진한 풍미를 느낄 수 있다.
특히 이곳은 수년간 각종요리대회를 참가하고 수상한 쉐프가 정석의 조리방식으로 진행하고 있어 더욱 더 그 맛을 제대로 느껴보기 좋다.
고기뿐만 아니라 이곳에서 제공되는 모든 소스는 전문쉐프가 직접 만들고 있는데, 까다로운 조리과정을 거쳐 만들어지는 이 소스에는 손님들이 더 맛있게 고기를 즐기길 바라는 본돈의 음식철학이 담겨있다.
그렇기 때문에 이곳에서 고기를 맛 보는 손님들은 더 깊고 풍부한 맛을 느끼게 된다고 한다.
쉐프의 마음에 들지 않는 고기는 절대 제공하지 않는 자부심 가득한 '본돈'.
진정한 고기의 맛을 느껴보고 싶다면 제주도의 '본돈'을 방문하여 입을 즐겁게 해보는 것이 어떨까.
주소: 제주 서귀포시 서귀동 255-13
영업시간: 월~ 토16:00 - 22:00 /매주 일요일 정기휴무
예약문의: 010-8081-5150
-
글쓴날 : [2023-02-20 15:58:59.0]
Copyrights ⓒ 뉴스앤피플 & newspeople.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지