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노르웨이 슈페리얼 등급에 연어만 사용하는 곳 "숙성회담"



회는 날고기나 날생선을 손질하여 먹는 요리이다. 

소고기는 물론 닭도 회로 먹기도 하나 주로 회라고 한다면 생선회를 떠올리는 것이 일반적이다. 

주로 회는 일식으로 생각하는 사람들이 많지만, 엄밀히 말하면 회는 일본만의 요리가 아니다. 

역사 자체는 오히려 한국이 오래되었고 일본식 회 문화가 들어오기 전에도 한국 특유의 회 문화 자체는 계속 유지됐다. 

다만, 근대에 일본이 회와 관련된 문화를 매우 발전시켰고, 현대에 들어서는 고급화 및 세계화에도 성공하여 한국 또한 일본식 회 문화에 많은 영향을 받고는 있다.

서울 중랑구 상봉에 있는 바다 횟집 '숙성회담'을 소개하겠다. 

이 곳은 살이 통통한 대광어와 노르웨이 슈페리얼 등급에 연어만 사용하는 곳으로 매일 직접 확인하며 구매하는 식자재,신선함을 우선으로 생각하는 곳이다.

숙성회,튀김,구이 등 주문과 함께 수제로 조리하는 시스템이며 회에 숙성부터 식자재관리까지 꼼꼼하게 관리를 하기에 더없이 신선하게 회를 맛볼 수 있다. 

연어,광어 요리 전문점을 찾고 있는 분들이라면 이곳을 방문해도 좋을 것 같다. 



매장 위치 : 서울 중랑구 상봉동 200-45 
영업 시간 : 매일 12:00 ~ 23:30
문의 번호 : 02-435-8282

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