이 세상에는 많은 음식과 디저트들이 있다. 그중에서 서양에서 들어온 대표 디저트로 빵이 있다면 한국의 대표 디저트에는 떡이 빠질 수 없다. 찹쌀떡, 백설기, 인절미 등 여전히 많은 사랑을 받고 있는 떡은 다양한 기념일이나 행사 자리에서도 기분 좋은 선물로 많이 사용되고 있다.
그래서 오늘 알아볼 곳은 떡 맛집으로 소문난 부산 사상구 학장동에 있는 '떡공방초루'이다.
이곳은 호두, 아몬드, 크랜베리 견과류를 제외한 모든 재료는 품질 좋은 국산 재료를 직접 선정하고 다양한 제품을 판매하고 있는 떡 맛집이다.
떡케이크를 비롯해 백일떡, 돌떡, 답례떡, 예단떡, 생강청, 그리고 수정과까지 다양하게 소비자 니즈의 맞게 다양한 상품을 제작하고 있어 다양한 손님들이 지속적으로 방문하고 있다.
이곳의 사장님은 늘 내 가족이 먹을 음식처럼 정성스러운 마음으로 임해주시며, 제품 하나 하나 기계 공정이 아닌 수작업으로 만들고 있으니 언제든 찾기 좋을 것이다.
남녀노소 즐길 수 있는 적당한 달달함을 가진 떡을 제공하고 있으니 맛에 대한 걱정 없이 '떡공방초루'에 방문해보는 것이 어떨까.
주소:부산 사상구 학장동 536 4층
예약문의:0507-1355-6389
-
글쓴날 : [2023-01-20 09:42:52.0]
Copyrights ⓒ 뉴스앤피플 & newspeople.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지