확대 l 축소

국내산 1등급 한돈만을 사용하고 있는 냉삼 맛집 "청년냉삼집"



우리나라의 식생활에서 빼놓을 수 없는 재료가 있다.

바로 '돼지' 이다. 

외식 메뉴의 클래식으로 손꼽히는 삼겹살, 쫄깃하고 맛있는 곱창 볶음, 매콤한 제육 덮밥, 그리고 야식 메뉴의 대표 주자 족발까지 돼지고기는 다양한 먹는 느낌과 맛을 통해 우리의 입을 즐겁게 한다. 

그래서 오늘은 서울 성동구에 있는 돼지고기 맛집 '청년냉삼집'을 소개한다.

'청년냉삼집'은 국내산 1등급 한돈만을 사용하고 있다. 이렇게 좋은 돼지고기를 사용할 수 있는 이유는 도축장을 직접 운영하고 있기에 더욱 신선하고 질 좋은 고기를 먹을 수 있다.

'청년냉삼집'은 푸짐하고 다양한 소스를 제공하고 있으며, '시오야끼소스'라고도 불리는 소스는 천연 재료만을 사용한 '청년냉삼집'만의 특제 발효 소스로, 고기 본연의 맛을 해치지 않고 풍미를 더해주어 색다른 맛을 보장한다.

또한 다른 고깃집과 다르게 마라 소스, 불닭 소스 등 다양한 소스를 찍어 먹을 수 있어 질리지 않게 매번 색다른 맛을 느낄 수 있다.

또한, 방문하는 손님들께 육회를 서비스로 제공하고 있다. 든든한 인심으로 많은 단골손님의 발길이 끊이지 않고 있다.

평일에도 저녁 7시 이후로부터는 만석일 정도로 인기가 많으며, 요즘 성수동 핫플레이스답게 인테리어도 트렌디하게 잘 꾸며져 있고 테이블과 식기가 스테인레스로 되어 있어 위생적으로도 깔끔해 보이며, 젊은 사장님 답게 활기차고 친절하셔서, 방문하기 전혀 부담스럽지가 않다. 

특별한 날 모여 맛있는 냉동 삼겹살을 즐기고 싶을 때 '청년냉삼집'에 방문하여 맛있게 즐겨 보자.



주소: 서울 성동구 성수동2가 320-1
영업시간: 평일 16:00~23:00 주말 15:00~22:00 (명절 휴무)
예약문의: 02-497-7777

이전화면맨위로

확대 l 축소