확대 l 축소

30년 경력의 숙성 노하우, 차원이 다른 고기맛 "풍전생고기"

전국 곳곳에는 현지인의 인정을 받는 식당들이 있다. 맛도 맛이지만, 정직한 운영과 구수한 인심으로 사랑받는 식당들은 현지인 단골이 손님의 주를 이뤘지만, 최근 여행에서도 현지의 맛을 찾는 이들이 늘어 여행객의 비율이 크게 높아졌다.

오늘은 30년 이상의 경력을 가진 사장님이 운영하시는, 충북 청주시 개신동에 위치한 '풍전생고기'를 소개하려 한다.

고추, 상추, 깻잎 등 이곳에서 사용하는 채소들은 대표님 댁에서 직접 재배하는 유기농 제품으로 제공되어, 믿고 먹을 수 있다.

가경동에서 30년 이상 운영하시다 개신동으로 확장 이전한 곳이며, 그만큼 단골 손님과 사장님의 노하우로 맛있는 음식을 제공해 주시는 곳이다.

대표님만의 30년 노하우로 3단계 숙성하여 제공되는 고기는 고소한 맛이 일품이며, 단맛까지 느껴볼 수 있다.

또한 판매하는 소고기와 돼지고기는 모두 100프로 냉동이 아닌 생고기만 취급하며, 판매하는 돼지고기는 돈육만, 소고기는 투뿔 등급의 소고기만 제공하는 곳이다.

메인 메뉴인 고기 뿐만 아니라 함께 판매되는 된장찌개의 된장의 경우도, 시판 된장이 아닌 재래식 된장으로 끓여 깊고 진한 맛을 자랑한다.
 
사장님과 직원의 친절함으로 입은 물론 기분까지 좋아지는 곳이다.

고기구이, 다 같은 맛이라고 생각들 하지만 숙성, 보관하는 방법이나 원산지 등에 따라서도 맛이 확연히 달라진다. 여러 고기집 중 '풍전생고기' 방문하여 격의 차이를 느껴보자

매장 위치 : 충북 청주시 서원구 개신동 622
영업 시간 : 매일 10:00 ~ 24:00 (15:00 ~ 16:00 브레이크 타임)
문의 번호 : 0507-1306-8521

이전화면맨위로

확대 l 축소