한국에서는 피자, 햄버거 등 다른 패스트푸드보다 압도적으로 치킨의 인기가 많으며, 야식으로도 널리 사랑받고 있다. 밤에 TV나 영화를 보며 먹는 치맥 또는 치콜은 흔한 가정집의 휴식 풍경이 되었다.
한국에 상륙한 프라이드 치킨은 배달 문화와 맞물려 널리 퍼져 나갔으며, 다양한 시도로 맛의 변화를 거치면서 다양한 양념으로 로컬라이징된 한국의 퓨전 요리로 주목받고 있다.
이 치킨 산업이 얼마나 규모가 컸는지, 전 세계의 맥도날드 매장보다 한국 치킨집 개수가 더 많다고 한다.
그래서 이번에 소개할 곳은 제주 서귀포에 있는 제주 특색을 이용한 치킨 맛집 '산방산치킨'이다.
수제치킨 전문점으로, 국내산 신선한 12호 닭을 기본으로 국내산 마늘과 청양고추, 홍고추를 주 재료로 사용하여 치킨 본연의 맛과 풍미를 더했으며 수제 파우더와 양념 소스로 정성을 다해 만든 제주 3대 치킨이다.
주메뉴는 마농(제주어 마늘)치킨이다.
산방산치킨 소재지 대정읍이 제주 마늘 생산지로 제주지역생산의 60%를 점유하고 있는 대정읍마늘을 사용한다.
야외 테라스에서 수영장과 산방산의 충광을 같이 즐길 수 함께 즐길 수 있다.
넓은 무료 주차장이 완비되어 있어 주차가 편리하며 남, 여 화장실이 청결하게 구분되어 있어 불편함 없이 이용이 가능하다.
제주도의 특색인 마농치킨 이외에도 허니감자후라이드, 고추후라이드, 매운양념치킨과 무뼈닭발이나 닭똥집, 골뱅이 소면이나 감자튀김 등 다양한 메뉴를 한 매장에서 즐길 수 있어 다채롭게 원하는 메뉴를 선택하여 즐길 수 있다.
홀, 포장, 배달 모두 가능하기 때문에 접근성이 뛰어나며 가격 대비 양도 많고 고퀄리티의 치킨을 즐길 수 있으며 사장님도 매우 친절하시기 때문에 기분좋게 다녀올 수 있다.
제주도는 그 곳만의 특색있는 음식들로 유명하다. 제주도에서만 가지고 있는 치킨의 맛을 느껴보고 싶다면 '산방산치킨' 추천한다.
매장 위치 : 제주 서귀포시 안덕면 사계리 734
영업 시간 : 매일 18:00 ~ 22:00 (21:50 라스트오더) / 매주 일요일 휴무
문의 번호 : 064)792-1588