확대 l 축소

자체개발한 숙성반죽에 다양한 토핑으로 맛있는 크레페를 만드는 곳 "커피크레페본점"

요즘은 디저트 투어를 하는 사람들이 많아졌다. 

음식 맛집을 찾아다니는 대신 다양한 베이커리나 카페를 찾아다니며 디저트의 달콤함을 즐기려는 사람들이 많아진 것이다. 그 덕분에 강릉, 부산, 제주도 등 다양한 국내 여행지 뿐 만 아니라 전국 각지에는 명소로 불리는 카페들이 늘어나고 있다.

그중 오늘 소개할 카페는 서울 서대문구 창천동에 있는 맛집 '커피크레페본점'이다.

'커피크레페본점'은 자체개발한 반죽을 숙성하여 사용한다. 주문 즉시 크레페를 만들다 보니 신선한 과일과 여러 가지 토핑이 도우를 만나서 더욱 맛있는 크레페를 만들어 주는 곳이다.

'커피크레페본점'은 프랑스전통 크레이프에 여려가지 토핑을 올려 다양한 캐릭터를 과일에 넣어 맛과 건강 그리고 즐거움까지 드리려고 온 정성을 쏟고 있다.
 
'커피크레페본점'의 딸기는 겨울에는 경남 수곡 고향에서 직접 공수하고 있으며 여름 딸기는 강원도 농장과 업무 협약을 통해 매일 신선한 딸기를 받아서 사용하고 있다.

'커피크레페본점'은 누텔라, 로투수스프레드를 베이스로 하고 하겐다즈 아이스크림을 사용하여 고급디저트를 만들고 있다.

시즌별로 초코볼에 캐릭터 그림을 그리고 있으며 매달,매주, 매일 그때그때 마다 새롭고 신선한 느낌을 주려고 직원들과 항상 연구하고 소통하고 있는 곳이다. 고객들과도 소통하기 위해 많은 노력을 하고 있다.

'커피크레페본점'은 2022년 KCIA 한국소비자산업평가카페/디저트 부문 서울특별시 서대문구 우수업체로 선정되었고 앞으로도 크레페를 전 국민이 먹는 그날까지 열심히 만들고 크레페홍보대사가 되어보겠다는 열정을 가진 업체이다.

맛있는 디저트인 크레페를 맛보고 싶다면 '커피크레페본점' 방문해도 좋을 것 같다.



주소: 서울 서대문구 창천동 30-10
영업시간: 매일 09:00~21:30
예약문의: 0507-1430-3688

이전화면맨위로

확대 l 축소