회는 날고기나 날생선을 손질하여 먹는 요리이다. 소고기는 물론 닭도 회로 먹기도 하나 주로 회라고 한다면 생선회를 떠올리는 것이 일반적이다.
주로 회는 일식으로 생각하는 사람들이 많지만, 엄밀히 말하면 회는 일본만의 요리가 아니다.
역사 자체는 오히려 한국이 오래되었고 일본식 회 문화가 들어오기 전에도 한국 특유의 회 문화 자체는 계속 유지됐다.
다만, 근대에 일본이 회와 관련된 문화를 매우 발전시켰고, 현대에 들어서는 고급화 및 세계화에도 성공하여 한국 또한 일본식 회 문화에 많은 영향을 받고는 있다.
이번에는 경기 고양시 덕양구 행신동에 있는 '항구동'이다.
이 곳은 전체적으로 해산물 신선하고 싱싱한 회 맛집으로 제철메뉴로 겨울엔 방어 맛집으로 유명하다.
조개폭탄조개찜역시 양도 많고 조갯살이 먹음직스럽게 들어있고 푸짐한 기본 전골 안주도 손님들이 무척 좋아하는 메뉴이다.
'항구동'은 친구들,애인과함께 분위기 좋은 해산물포장마차에서 만남을 즐길 수 있다.
경기 고양시 덕양구 행신동의 회 맛집 '항구동'에서 싱싱한 회의 쫄깃함 먹는 느낌과 함께해도 좋을 듯하다.
주소: 경기 고양시 덕양구 행신동 761-6 신영프라자 112호
운영시간: 15:00~새벽 01:00 라스트오더 새벽00:30 일 정기휴무
예약문의: 031-973-9807