우리나라의 식생활에서 빼놓을 수 없는 재료가 있다.
바로 '돼지'이다.
외식 메뉴의 클래식으로 손꼽히는 삼겹살, 쫄깃하고 맛있는 곱창볶음, 매콤한 제육 덮밥, 그리고 야식 메뉴의 대표주자 족발까지 돼지고기는 다양한 먹는 느낌과 맛을 통해 우리의 입을 즐겁게 한다.
그 중 곱창은 쫄깃한 내장과 곱 특유의 고소한 맛으로 사랑받고 있는 음식이다.
그래서 오늘은 인천 서구 마전동에 있는 곱창 맛집 '삼부한우곱창'을 소개하려고 한다.
이 곳은 삼부한우곱창 대표님은 경쟁업체는 신경 쓰지 않고 판매하시는 곱창에 대해 자부심을 느끼시며 손님을 대하는 곳으로 손님들과 소통하는 것을 좋아하며 또 성격상 직접 베푸는 성격이신 대표님께서는 매장 관리만 하는 것이 아닌 직접 구워주시기도 하며 손님분들이 편안 분위기에서 즐길 수 있는 곳이다.
맛의 비결은 8가지 미네랄 성분과 유황오리추출물을 온도에 맞게 26시간 연육(숙성)하여 전용 냉장고에서 보관하고 있으며 손님들 입에 들어가는 소스들은 직접 제조한다.
'삼부한우곱창'은 숙성곱창을 사용하고 매일매일 매장에서 도정을 한 쌀을 사용하여 최고의 맛을 자랑한다.
직원분들의 서비스와 친절도는 오히려 바쁠 때 더 발휘되는 곳으로 맛이 보장되어있는 현지인 맛집이며 가게 넓고 쾌적하여 충분히 단체손님 수용 가능한 곳이 구비 돼 있어 여러 모임으로 맛있는 곱창을 눈치 보지 않고 먹을 수 있다.
위생을 신경 쓰고 있는 만큼 청결한 분위기에서 드실 수 있고 사골,육수 직접 전부 제조하며 쌀과 감자,고구마등 매장에서 사용되는 음식재료는 농사지은 재료를 사용하기에 더욱더 맛있게 즐길 수 있다.
매장은 큰길에 있어 헤매지 않고 찾으실 수 있고 주차장이 완비되어 있으니 편하게 방문할 수 있다.
매장 위치 : 인천 서구 마전동 1028-3
문의 번호 : 032-564-7460