제주도의 향토음식 고기국수는 돼지를 한 마리 잡은 후 남은 뼈와 살코기들을 처리하기 위해 고심하던 중 큰 솥에 남은 재료를 모두 넣고 푹 고아낸 뒤 면을 삶아 곁들어 먹은 것에서 시작되었다.
특히 서귀포를 중심으로 마을의 잔칫날이나 큰 행사가 있던 날 즐겨먹던 고기국수는 제주의 삶과 문화를 고스란히 담아내고 있는데, 최근에는 방송과 언론을 통해 이것이 많은 이들에게 알려지게 되어 제주를 찾는 이들에게 주목을 받고 있다.
그래서 오늘은 제주 서귀포의 고기국수 맛집 '삼대국수회관 서귀포직영점'을 알아보려고 한다.
이곳은 국내산 제주청정돈육을 100% 사용하여 24시간 동안 끓인 육수의 깊고 진한 맛을 느낄 수 있는 곳이다.
신선한 재료와 특별한 비법을 담은 이곳의 고기국수는 담백하고 깔끔하지만 돼지 특유의 잡냄새가 전혀 느껴지지 않는다는 특징이 있다.
또한 오픈주방으로 되어있을 정도로 청결과 위생에 자신이 있는 곳이니 요즘 같은 시기에도 방문시에 걱정할 필요가 없을 것이다.
매장이 청결하고 친절한 서비스를 하고 있으니 누구와 방문해도 좋을 '삼대국수회관 서귀포직영점'.
제주도의 풍미를 그대로 느껴보고 싶다면 한 번쯤 방문해보는 것은 어떨까.
주소: 제주 서귀포시 서귀동 495-2
영업시간: 매일 09:00 - 새벽 01:00
예약문의: 0507-1369-6646
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글쓴날 : [2022-11-23 16:23:58.0]
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