칼국수는 한국의 대표적인 국수요리 중 하나로 무려 1607년 조선 시대에서 그 기원을 찾아볼 수 있다. 칼국수는 국수 반죽을 부엌칼로 썰어 면을 뽑는다 하여 그 이름이 칼국수라 얻게 되었는데 그 덕에 외국인들이 이 칼국수를 처음 접했을 때는 칼이 들어있는 국수인 것으로 오인하여 기겁하는 일도 있었다고 한다.
오늘은 그중에서도 퀄리티가 아주 좋은 칼국수를 맛볼 수 있는 경기 고양시에 있는 '이오면가'를 소개하고자 한다.
이곳은 삼중필터로 정수한 물에 25가지 재료를 넣고 끓여낸 깊고 진한 육수를 맛 볼 수 있는 국수 맛집이다.
또한 육수뿐만 아니라 면에도 정성을 가득 들여 매장에서 직접 반죽하고 25시간 숙성하여 쫄깃한 면발을 자랑하기 때문에 완벽한 국물과 면발의 조화를 맛볼 수 있다.
25년 요리경력 셰프의 다양한 면요리 노하우로 진심을 담아 요리한다는 이곳의 칼국수는 많은 사람들의 입맛을 사로잡아 현지인들 사이에서 맛집으로 소문이 자자하다.
맛있는 음식뿐만 아니라 친절한 직원들과 감성적이고 깔끔한 인테리어도 준비되어 있어 다양한 모임 장소로 선택하기 좋다.
사장님의 자부심이 가득한 칼국수가 궁금하다면 '이오면가'에 꼭 방문하길 추천한다.
주소: 경기 고양시 일산동구 장항동 566-11 1층
영업시간: 월~토 10:00 - 20:00 / 매주 일요일 정기휴무
예약문의: 0507-1355-2528
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글쓴날 : [2022-11-23 16:21:56.0]
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