추위가 엄습하는 겨울, 뜨끈한 국물 메뉴들이 많은 사랑을 받는다.
그 중에서 일본식 라면인 라멘은 깔끔하고 담백한 국물과 면의 조합으로 한국에서도 매니아층이 두터운 음식이라고 할 수 있다.
그래서 오늘 소개할 맛집은 인천의 '날라멘'이다.
이곳은 돼지사골육수 특유의 잡내를 없애고 한국인의 입맛에 맞춘 한국식 라멘 메뉴를 보유한 맛집이다.
잡내를 없애고 담백함을 끌어올린 '날라멘'의 메뉴는 남녀노소 모두가 좋아할 수 있는 맛이다.
또한 라면의 굵기와, 차슈 유무, 맵기단계까지 세세하게 스스로 선택해서 취향껏 맞춰 먹을 수 있기 때문에 내 입맛을 알아가기 매우 좋다.
게다가 중요재료인 차슈에 차별화를 두어 다른 라멘과는 다른 이곳만의 특색을 가지고 있기 때문에 한번 방문한다면 이 맛을 잊지 못하는 손님들이 많다.
겨울이 코 앞으로 다가오고 있는 요즘, 이곳만의 겨울 한정 메뉴 뚝. 라멘(얼큰 순두부 뚝배기 라멘)도 맛볼 수 있으니 하루 빨리 맛보는 것을 추천한다.
'날라멘'에서 주인장의 정성이 가득 들어간 육수와 특별한 재료들 가득찬 라멘 한 그릇에 속을 뜨끈히 데우고 오는 것은 어떨까.
주소: 인천 중구 햇내로안길 22-12 1층
영업시간: 월~수, 금~일 11:00 - 22:00 (21:30 라스트오더)
예약문의: 0507-1324-4230
-
글쓴날 : [2022-11-22 15:38:20.0]
Copyrights ⓒ 뉴스앤피플 & newspeople.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지