우리나라의 식생활에서 빼 놓을 수 없는 재료가 있다.
바로 '돼지'이다.
외식 메뉴의 클래식으로 손꼽히는 삼겹살, 쫄깃하고 맛있는 곱창볶음, 매콤한 제육 덮밥, 그리고 야식 메뉴의 대표주자 족발까지 돼지고기는 다양한 식감과 맛을 통해 우리의 입을 즐겁게 한다.
그 중 족발은 오랜 시간 푹 삶아지는 과정을 거쳐 감칠 맛과 정성이 가득 들어가는 메뉴로 많은 사랑을 받고 있다.
그래서 오늘은 안양의 족발 맛집 '인생족발'을 소개하려고 한다.
'인생족발'은 이름처럼 대표님이 인생을 걸고 족발을 판매하는 곳으로 매일 새벽에 해썹(HACCP) 인증을 받은 국내산 생족발만 사용하는 족발 맛집이다.
매일 신선한 족발을 사용하는 것에 걸맞게 주방 또한 청결하고 위생적으로 유지한다.
오픈형 주방 구조를 사용하고 있어 손님들이 직접 눈으로 보고 신뢰하며 먹을 수 있다.
이렇게 위생적인 걱정이 없을 뿐만 아니라 족발의 맛과 퀄리티도 뛰어나다.
트랜드에 맞는 가성비 맛집으로 가격은 저렴하지만 한 입 맛보면 젓가락질을 멈출 수 없는 '인생족발'만의 매력적인 맛과 탱글함을 가지고 있다.
그 덕분에 이미 동네에서는 입소문이 자자한 족발 맛집이다.
관악역에서 10분 거리에 위치한 곳이라 대중교통, 도보로 방문하기에도 편리하니 족발 한 접시에 행복한 시간을 보내길 추천한다.