확대 l 축소

와인 한 잔 곁들인 인상 깊은 식사를 하고싶다면 "코이월"

이제는 제2의 한식이라 불릴 정도로 우리에게 너무나 친숙하고 익숙한 양식. 피자, 파스타, 스테이크 등 취향대로 골라 먹기 좋은 메뉴에 남녀노소 호불호가 갈리지 않을 대중적인 맛을 가지고 있어 많은 사람에게 사랑받고 있다. 

오늘은 광주 동구의 분위기 있는 양식 전문점 '코이월' 을 소개해보려고 한다. 

궁금증을 유발하는 이곳의 이름 '코이월' 은 그리운 사람, 인연이 생각나는 달 이라는 뜻으로, 과거의 그리움이나 추억을 회상하며 뜻깊은 식사 시간 보내길 바라는 사장님의 바람이 담겨있다. 

이런 좋은 기운을 가지고 있는 '코이월' 의 메인 메뉴는 두 가지의 목살 스테이크이며, 멕시코 살사소스를 활용한 토마토 살사소스 스테이크와 생크림을 사용한 크림 스테이크가 있다. 

우리에게는 소고기 스테이크가 매우 친근하기에 흔히 소고기로 스테이크를 구워야만 맛이 있다고 생각할 수 있지만, 최상급 목살을 사용하여 기름층을 녹여내 그릴링한 이곳의 목살 스테이크는 한우 스테이크보다 식감이 더 쫀득쫀득하고 맛있다.

또한, 많이들 양식 메뉴 가격에 대한 부담을 크게 느끼는데 이곳 '코이월'은 가성비 있는 스테이크와 와인 메뉴를 가지고 있어 소중한 사람들과 특별한 시간을 보내기 좋다. 

기분 전환을 하고 싶은 날엔 광주 동구 '코이월'에서 스테이크를 썰며 와인 한 잔도 곁들여 보는 것은 어떨까.  



주소: 광주 동구 서석동 10-20
영업시간: 
예약문의: 0507-1331-6468

이전화면맨위로

확대 l 축소