육회는 회 요리 중 하나로, 가늘게 채를 친 고기를 전혀 익히지 않고 설탕, 소금, 간장, 마늘, 참기름, 배즙 등으로 만든 양념에 버무려 만든다. 지역마다 양념에 들어가는 첨가물은 약간씩 다른데 잣이나 달걀노른자를 얹기도 한다. 그래서, 고기 요리가 대부분 그렇겠지만, 육회는 술안주로도 정말 제격이다. 또한, 고기 자체의 감칠맛으로 신선한 고기로 육회로 즐길 때에는 특별한 소금이나 간장을 사용하지 않아도 될 정도이다.
오늘 이런 육회는 합리적으로 즐기기 좋은 '육회야문연어 남동구청점'을 소개하고자 한다.
당일제조 당일 폐기를 원칙으로 한 연어, 투뿔육사시미, 여수돌문어 신선한 요리를 맛볼 수 있는 곳으로 많은 사람의 발길이 끊이지 않는다. 문어, 낙지, 전복은 수조에서 살려 바로 공급을 하기에 신선하고, 수산시장에서 직접 수급하는 신선한 해산물로 신선함을 느낄 수 있다.
오픈형 주방을 채택하여 전 조리과정을 자신 있게 보여주기에 청결에는 의심의 여지가 없다. 여기에 친절한 대표와 직원들의 서비스로 맛은 물론 기분까지도 좋아지기 충분하다.
코로나 영업제한이 풀렸음에도 긴장을 놓치지 않고 소독 및 방역에 힘쓰고 있으며 얼마 전 방역작업까지 마쳤고, 고객분들이 왔다갔다하실 때마다 그 부분 소독제를 도포해서 한 번씩 닦기에 훨씬 안심할 수 있으며 무엇보다 코로나를 대비하여 항상 오픈 마감 간격으로 나눠서 철저하게 관리하고 있어 믿고 방문할 수 있는 곳이다.
분까지 좋아지는 '육회야문연어 남동구청점' 에서 싱싱한 육회와 연어, 투뿔육사시미, 여수돌문어와 함께 즐거운 식사를 해도 좋을 듯하다.
주소: 인천 남동구 만수동 1027
운영시간: 매일 16:00~익일 01:00 (라스트오더 00:50)
예약문의: 0507-1321-1827