감자탕은 이름과는 달리 돼지의 등뼈와 목뼈 부위가 메인인 탕이다. 감자탕에서 감자를 빼고 조그마한 1인용 뚝배기에 담은 게 뼈 해장국이다. 즉, 같은 요리지만 다인분으로 내놓으면 감자탕, 1인분으로 내놓으면 뼈해장국이 되는 식이다. 다만 감자탕은 가게마다 감자가 있거나 없는 경우가 있지만, 뼈 해장국은 아예 없다는 게 큰 차이점이기도 하다.
감자탕에 감자가 등뼈 사이에 있는 척수라는 것이 감자이다.
강원 원주시 일산동에는 이러한 감자탕을 더욱 특별하게 만나볼 수 있는 '슬기네감자탕' 이 있다.
'슬기네감자탕' 내 가족이 먹는다는 정성스런 마음으로 손님들에게 음식을 제공하는 곳으로 신선한 재료를 매일 손질하며 좋은 재료와 사장님만의 비법으로 만들어낸 육수를 사용하여 맛도 가성비도 좋은 원주에 숨은 맛집이다.
'슬기네감자탕'은 농림축산식품부에서 안심식당으로 인증받아 코로나 걱정 없이 식사할 수 있는 곳입니다.
깔끔한 인테리어와 단체손님도 가능한 넓은 매장으로 회식이나 모임에 적합한 곳이다.
감자탕은 물론 뼈해장국, 김치찌개 맛집으로도 유명한 '슬기네감자탕'. 오늘은 '슬기네감자탕' 에서 푸짐하고 맛 좋은 메뉴들과 함께해도 좋을 듯하다
주소: 강원 원주시 일산동 161-13
운영시간: 일~금 09:00~21:00 / 매달 2,4,5번째 토요일 정기 휴무
브레이크타임 : 월~금 15:00~17:00
예약문의: 0507-1349-3382